voennyi kater SHA

Посольство Соединенных Штатов Америки и министерство иностранных дел Узбекистана подписали дополнение к Соглашению для совместной борьбы с наркотрафиком. В рамках этого на безвозмездной основе в Узбекистан доставят оборудование, патрульные катеры и автомобили на сумму не более $6,2 млн, сообщили в посольстве США в Ташкенте.

27 апреля посол США в Узбекистане Памела Спратлен и министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Комилов подписали дополнение к Соглашению за номером 13. Данное дополнение сделано к Соглашению по содействию в области контроля за наркотиками и правоприменению между правительством Узбекистана и правительством США от 14 августа, 2001 года.

Данное дополнение обеспечивает реализацию проекта, финансируемого Министерством обороны США, в рамках которого на безвозмездной основе в Узбекистан будет осуществляться доставка оборудования, патрульных катеров и автомобилей стоимость которых не будет превышать 6.200.000 долларов США, выделенных для этого в 2014 финансовом году. В рамках проекта содействие будет оказано Комитету по охране государственной границы Службы национальной безопасности и Государственному таможенному комитету Республики Узбекистан.

Цель данного проекта заключается в оказании содействия правоохранительным органам Республики Узбекистан в вопросах разработки стратегии по дезорганизации и уничтожении крупных организаций, осуществляющих незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.
Источник: СA-NEWS

А также читайте: