sovremennii medkomplex

Узбекистан построит на юге Таджикистана современный медицинский комплекс на 200 коек, сообщили в АО «Узбекнефтегаз», которому поручено строительство объекта.

Согласно информации, комплекс будет построен на безвозмездной основе, после чего будет передан в собственность таджикской стороне.

Грузовая автоколонна из Бухары с материалами, спецтехникой и оборудованием, предназначенными для строительства медицинского комплекса в соседнем Таджикистане, пересекла узбекско-таджикскую границу в четверг.

В состав автоколонны, которая отправляется для реализации первого этапа строительства, вошли, в числе других, экскаватор, трейлер, бытовые вагоны для инженерно-технических работников. Также в составе колонны автобус, который везет в соседнюю страну 15 специалистов, в числе которых механизаторы, основные рабочие по земельным и подготовительным работам строительного объекта.

Строительство современного медицинского комплекса в Хатлонской области будет осуществлено в рамках реализации постановления президента Узбекистана «О мерах по расширению двустороннего сотрудничества между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан» и договоренности, достигнутой между правительствами двух стран.

Dialog.TJ

А также читайте: