vodres

Принятие региональной программы рационального использования водных ресурсов откроет новый этап сотрудничества стран Центральной Азии по совместному использованию трансграничных водных ресурсов, позволит им совместно реализовывать водно-энергетические проекты. Об этом заявил сегодня министр водного хозяйства Узбекистана Шавкат Хамраев, сообщает пресс-служба узбекского ведомства. 

По его словам, за последние два года Узбекистан в рамках совместных рабочих групп с Казахстаном, Таджикистаном, Кыргызстаном и Туркменистаном сумел решить множество острых вопросов по водному сотрудничеству.

Принять региональную программу рационального использования водных ресурсов в Центральной Азии предложил президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в августе 2018 года на заседании глав государств-учредителей Международного фонда спасения Арала.

По официальным данным, обеспеченность водой в Центральной Азии к 2040 году может снизиться почти на 25 проц, до 1500 кубометров в год на человека, за счет увеличения потребления и роста экономик стран региона.

Источник: Russian.People

А также читайте: