startup uz

Узбекистан возьмет за основу южнокорейский опыт развития системы стартапов для вхождения к 2030 году в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса, сообщает корреспондент Podrobno.uz. 

Это предусмотрено меморандумом между Министерством инновационного развития Узбекистана и Министерством малого и среднего бизнеса и стартапов Республики Корея, подписанным накануне в Ташкенте.

Документ даст возможность установить сотрудничество в сфере обмена опытом по поддержке и развитию малого и среднего инновационного предпринимательства, содействию партнерским проектам, межведомственному сотрудничеству, поощрению двусторонних программ, направленных на развитие инфраструктуры бизнеса, инновационных экосистем и соответствующих услуг, в частности инкубаторов, кластеров и "бизнес-ангелов".

Кроме того, он позволит наладить партнерство между Центром креативной экономики и инноваций Гёнги и Инновационным технопарком "Яшнабад".

Стороны также договорились об организации участия узбекских представителей малого и среднего бизнеса в конкурсе стартапов K-Startup Grand Challenge в ноябре 2019 года, где участники получат возможность консультирования с лучшими корейскими компаниями, участия в семинарах, тренингах, конференциях, нетворкинг-мероприятиях, сотрудничества с индивидуальными менторами.

Победителям конкурса из Узбекистана в течение года будет обеспечена финансовая поддержка для запуска бизнес-проектов.

Кроме того, корейская сторона выразила готовность принять в целях обмена опытом в сфере инновационного предпринимательства представителей Узбекистана, а также обеспечить методологическую поддержку в формировании экосистемы стартапов в республике.

Источник: Podrobno.uz 

А также читайте: