uzkino

Десять лет назад в Грузии была создана кинокомиссия по привлечению в страну зарубежных кинокомпаний. До сентября текущего года в страну вошли кинопроекты на 40 миллионов долларов США. На съемки нового фильма «Форсаж» на территории Грузии, потрачено около 12 миллионов долларов США. 

«Привлеченные за девять месяцев миллионы долларов инвестиций окажут влияние не только на увеличение рабочих мест и рост доходов местного населения, но и помогут популяризировать страну во всем мире через киноиндустрию и увеличить поток туристов. Узбекистан также, думаю, в этом плане движется в правильном направлении. Например, применение системы рибейтов – удивительная новость», – сказал руководитель кинокомиссии Грузии Давид Вашадзе.

На конференции, проведенной на днях, прозвучало все вышесказанное и также выступили представители Национальной кинокомиссии Узбекистана, проинформировав участников о положительных изменениях, происходящих в нашей стране, деятельности национальной кинокомиссии и о введении системы рибейтов, что стало большой доброй вестью для продюсеров всего мира.

В свою очередь, Государственным комитетом по развитию туризма и Союзом молодежи прилагаются усилия, в частности, на крупных площадках, где собираются продюсеры мира, а также участвуют в Американском кинорынке.

После объявления новости о предоставляемых льготах, зарубежным кинокомпаниям по рибейту в Узбекистане, кинодеятели, прибывшие из Франции, Индии, и Канады обратились с вопросами, связанными по съемке своих проектов именно на территории Узбекистана.

В рамках Американского кинорынка, проведенного 6-13 ноября текущего года в городе Лос-Анджелес проведены переговоры с продюсерами и медиакомпаниями США.

В частности, со студией “Umbra Newburgh” достигнуто предварительное соглашение о съемке некоторых частей высокобюджетного сериала на территории Узбекистана в следующем году.

Кроме этого компанией “Hoplite Entertainment Production” представлены проекты многосерийных документальных фильмов, показ которых планируется осуществлять на телеканалах и интернет стриминг порталах Америки и Европы.

Продюсерам, желающим снимать десятисерийный сериал, посвященный городам, культуре и природе Узбекистана дана подробная информация об условиях съемки.

Источник: Новости Узбекистана

А также читайте: