flagi Tajikistana Uzbekistana

По итогам 9 месяцев 2018 года двусторонний товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном  увеличился почти в 2,4 раза. Это свидетельствует о стабильном развитии торгово-экономического сотрудничества двух государств. Об этом сообщил председатель Торгово-промышленной палаты Республики Таджикистан Джамшед  Джумахонзода в ходе встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Узбекистан в Таджикистане Эргашем Шаисматовым.

Как сообщили в Торгово-промышленной палате Республики Таджикистан, увеличение товарооборота — это свидетельство того, что контакты между предпринимателями двух соседних государств весьма значимы и важны.

Джамшед  Джумахонзода отметил, что со своей стороны торговая палата будет оказываться всяческое содействие активизации связей между предпринимателями.

Собеседники отметили, что должны использоваться все возможности для развития торговли и инвестиций.

«Особое место в сотрудничестве предпринимателей занимает создание делового совета двух стран и проведенные два заседания в Душанбе и Ташкенте», — отметил Эргаш Шаисматов.

Также были рассмотрены вопросы, затрагивающие взаимный интерес.

В завершении встречи глава ТПП РТ попросил Посла Узбекистана оказать содействие в привлечении узбекских компаний для участия в предстоящей универсальной выставке «Таджикистан-2019 (весна)», которая пройдёт в марте месяце в Душанбе.

В свою очередь Эргаш Шаисматов заверил, что узбекские предприниматели примут активное участие в работе выставки.

Источник: Ховар

А также читайте: