bizness v gbao

В ГБАО о своей деятельности за 2017 год перед общественностью отчитались Управление стандартизации и метрологии, Управление экономического развития и торговли и Антимонопольная служба области.

Как отметил в ходе пресс-конференции заместитель начальника Управления экономического развития и торговли ГБАО Аъзам Хусравов, несмотря на влияние финансового кризиса, охватившего многие страны, в 2017 году удалось провести основные мероприятия, направленные на развитие экономики области.

В 2017 году при финансировании из различных источников была продолжена работа на 320 объектах на сумму 1,9 миллиарда сомони. Было уделено большое внимание развитию малого и среднего бизнеса. В  ушедшем году было создано 25 малых предприятий на 149 рабочих мест.  

Насриддин Сабзалиев, говоря об итогах деятельности Управления стандартизации и метрологии, отметил, что за прошлый год управлением было проведено 660 рейдов и проверок на рынках, торговых точках и автозаправочных станциях. В результате чего из реализации было изъято 169 наименований продукции низкого качества и истёкшим сроком годности.

В лаборатории управления было проверено на соответствие стандартам качества 834 наименования продуктов питания. Также из реализации было изъято около 7 тысяч бутылок и банок алкогольной продукции. Вся продукция, не соответствующая стандартам качества, была уничтожена в присутствии специальной комиссии.

Совместно с Управлением стандартизации в этих рейдах участвовали и сотрудники Антимонопольной службы ГБАО, о чём рассказал начальник службы Хабиб Алимшоев.

По его словам, все предприниматели, которые незаконно торговли спиртными напитками, были лишены лицензий, что позволило хотя бы немного сократить количество точек по продаже спиртных напитков в области.  

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: