horog zima

На очередном заседании местного органа исполнительной власти города Хорог был рассмотрен вопрос подготовки города к зимнему периоду. 

В работе заседания приняли участие руководители всех учреждений и организаций, председатели джамоатов, директора школ и дошкольных учреждений.

Сафар Курбоншоев, заведующий Отделом экономического развития и торговли администрации Хорога, в ходе своего выступления отметил, что сейчас коммунальная служба города располагает 22 единицами техники, из которых только 9 единиц находится в рабочем состоянии.

Было отмечено, что ещё до начала зимы коммунальщиками осуществлен запас 15 тонн соли и 585 тонн песка. Для своевременной очистки дорог от снега имеется два специальных механизма и два мощных самосвала.

В 2019 году в ходе подготовки к зимнему периоду в области было отремонтировано 1 320 квадратных метров автодорог, на что было израсходовано 25 тонн асфальта.

Также большое внимание уделено и освещению улиц в темное время суток. На данный момент уже установлено 86 фонарей по городу.

В Хороге действует 15 школ и 6 детских садиков, которые также уже подготовились к зиме. Обогрев всех этих зданий производится за счет электроэнергии. В текущем году на ремонт школ было выделено 100 тысяч сомони.

Также в ходе заседания был затронут вопрос соблюдения трудового законодательства и трудовой дисциплины. Было отмечено, что в ходе проверок и разъяснительных работ ситуация в городе заметно изменилась в лучшую сторону.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.TJ

А также читайте: