Mahso Afg 003

Шестилетняя афганская девочка по имени Махсо после похищения была безжалостно убита. Семья этой маленькой девочки требует от правительства страны справедливости.

Похищение этой маленькой девочки произошло 7 марта в 15-ом микрорайоне афганской столицы, пишет афганская газета «Хашти Субх».

Похитили за освобождение девочки потребовали $300 тыс., но поскольку родители Махсо не смогли собрать этих денег, похитили спустя несколько дней задушив убили девочку.

Министерство внутренних дел Афганистана сообщила о задержании двух похитителей, подозреваемых в убийстве шестилетней девочки в Кабуле.

Как рассказал пресс-секретарь управления полиции Кабула Басир Мухтар, после получения информации о похищении девочки сотрудники кабульской полиции начинают спецоперацию по задержанию похитителей, но похитители ещё до их задержания безжалостно убили шестилетнюю Махсо.

Басир Мухтар отметил, что похитители признали совершенное преступление и в настоящее время находятся под стражей в полиции.

Он добавил, что полиция после проведения необходимых мероприятий направит их дело в следственные и судебные органы.

Вместе с тем, после публикации новости о задержании этих похитителей многие граждане Афганистана в социальных сетях начали активно публиковать и делиться фотографиями шестилетней Махсо и требовать от правительства наказать убийц Махсо по всей строгости закона и прилюдно повесить.

Президент Ашраф Гани в своем заявлении дал поручение следственным и судебным органам страны строжайшим образом наказать убийц этой девочки в соответствии с действующим законодательством.

В Афганистане самым суровым наказанием за убийство является повешение и пожизненное заключение.

Dialog.TJ

А также читайте: