navodneniya v Afghanistane 023

По данным МЧС Афганистана, за последнюю неделю в 20 провинциях республики произошли сильные наводнения, которые наряду с причинённым экономическим ущербом, унесли жизни 134 человек.

Об этом сообщает афганская газета «Хашти субх».В министерстве заявляют, что сейчас прилагаются все усилия для сокращения потерь от наводнений и оказанию первой помощи жертвам. Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям сообщает, что число жертв наводнений растёт с каждым днём. «На данный момент по официальным данным погибло 134 человека, еще 38 пропали без вести и до сих пор не найдены. 61 человек был ранен. Разрушено 4 646 домов. На данный момент пострадавшие семьи получают помощь». 

Президент Афганистана, Ашраф Гани, посетил затопленные улицы Кабула ивстретился с пострадавшими. Всем ответственным ведомствам было поручено предпринять срочные меры по сокращению числа жертв и оказанию материальной помощи пострадавшим семьям. Некоторые жители столицы Афганистана, пострадавшие от наводнений, вбеседе со СМИ отмечают, что до сих пор им не было оказано какой-либопомощи. «Всю ночь мы провели на берегу реки. Наш дом смыло наводнением, никто не пришел к нам на помощь.

Мы находимся в таком положении в столице, а что делается в отдаленных регионах?»,-говорит один из пострадавших. Тем временем метеослужба Афганистана предупреждает об очередных осадках в ближайшие дни, в результате которых территория наводнений расширится ещё больше. Тех жителей, чьи дома находятся вблизи рек, правительство призывает связаться со службами по оказанию помощи для спасения их жизней.

Малика ИСМАТОВА

Dialog.TJ

А также читайте: