darvaz posle stixii

В джамоате Нулванд Дарвазского района продолжаются работы по строительству 21 жилого дома для пострадавших от сели домохозяйств в кишлаках Хостав и Ширговад.

 

Сразу после схода сели, разрушившего жилые дома в кишлаках Хостав и Ширговад, по поручению руководства страны в местечке Яхчисор были выделены земельные участки для строительства новых домов. В настоящее время завершено уже 50% всех работ по строительству. Одновременно ведётся строительство медпункта, магазина и школы, чтобы переселенцы могли пользоваться ими и не сталкивались с бытовыми трудностями.  

По словам Фозила Шодиева, Главного архитектора Администрации Дарвазского района, а местечке Яхчисор предусмотрены все меры для создания необходимой инфраструктуры в новом кишлаке и сейчас рассматривается вопрос подведения к кишлаку линии электропередач и водопроводной линии.

В 10 домах строители уже приступили к работам по покрытию крыши домов. Пострадавшие семьи с нетерпением ждут новоселья.

Согласно намеченному плану, все работы по строительству домов для пострадавших семей должны завершиться к 20 августа. У строителей нет никаких проблем с обеспечением стройматериалами и они стараются завершить строительство в намеченные сроки.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj

А также читайте: