vozvrawenie grajdanskix

Вопросы возвращения граждан Таджикистана из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке обсуждены в Багдаде, столице Ирака, сообщает департамент информации МИД РТ. 

Министр иностранных дел Республики Ирак, г-н Ибрахим ал-Джаъфари принял Чрезвычайного и Полномочного посла Таджикистана в Государстве Кувейт Зубайдулло Зубайдова.

В ходе беседы стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества в различных сферах, особенно в вопросах борьбы с терроризмом и экстремизмом, с учетом громадного опыта иракской стороны в этом направлении.

Также обсуждены вопросы участия делегаций Ирака в международных конференциях в Душанбе, вопросы согласования документов, находящихся на рассмотрении сторон.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, в том числе по ситуация на Ближнем Востоке и в Афганистане.

Собеседники затронули также вопросы возвращения граждан Таджикистана из зон военных конфликтов на Ближнем Востоке.

Напомним, 25 апреля текущего года из Ирака в Таджикистан были возвращены четверо таджикских детей – граждане Таджикистана.

По вопросам возвращения детей из зоны боевых действий на Ближнем Востоке на Родину, согласно поручению президента Эмомали Рахмона, в координации с МИД страны, работают дипломатические представительства Таджикистана в Кувейте, Астане, Тегеране, Анкаре, Москве и ОАЭ, отмечалось в сообщении МИД.

МИД Таджикистана выразил благодарность ответственным структурам Ирака, Международному Комитету Красного Креста и ЮНИСЕФ за содействие в возвращении детей.

Ответственные структуры и далее будут выполнять поручения президента относительно возврата детей из зоны боевых действия на Ближнем Востоке, отмечалось в сообщении внешнеполитического ведомства.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: