Prezident Emomali Rahmon

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в очередной раз указал на необходимость увеличения численности женского пола среди сотрудников кредитных организаций страны, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА) в понедельник. 

Выступая на встрече с представителями финансовой, налоговой, таможенной и банковской сферы 10 мая, президент отметил, что неоднократно говорил об этом, однако количество мужчин в банках страны до сих пор превалирует.

Глава государства подчеркнул, что часто встречается, когда в региональных филиалах банков работают «упитанные молодые мужчины», которые выполняют функции кассира.

По словам президента, чтобы располагать достаточными средствами, такие сотрудники банков идут на хищения средств банков и другие неправомерные действия.

Глава государства считает, что подобным здоровым упитанным парням было бы кстати работать на Рогунской стройплощадке, а не сидеть в банках.

По мнению Э.  Рахмона, большинство хищений банковских средств в регионах происходят в результате сговора руководителей филиалов с бухгалтерами и кассирами, которые в основном являются лицами мужского пола.

Президент убежден, что такие функции в банках, как кассир, бухгалтер и другое, должны выполнять представительницы женского пола.
Глава Национального банка Таджикистана Джамшед Нурмахмадзода сообщил президенту, что среди сотрудников регулятора в настоящее время 31% составляют представители женского пола.

Источник: ТаджикТА

А также читайте: