alimardon mamataliev 001 1

В Баткене продолжатся переговоры Кыргызстана и Таджикистана по делимитации и демаркации государственной границы. Вице-премьер-министр Абдырахман Маматалиев вылетел в регион.

Как сообщили в пресс-службе правительства, завтра, 4 сентября, в селе Ак-Сай планируется встреча правительственных делегаций двух республик по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

Абдырахман Маматалиев и его коллега из РТ - заместитель премьер-министра Таджикистана Муродали Алимардон - намерены также принять участие в церемонии одновременного строительства автодороги Кок-Таш - Ак-Сай - Тамдык, участка Ак-Сай - Кишемиш (в объезд села Точикон, РТ) и доработанного четвертого варианта развязки автодороги Исфара - Ворух (в объезд села Ак-Сай, КР).

Сегодня планируется начать строительство двух мостов и прилегающих к ним участков автомобильной дороги Кулунду - Максат в Ляйлякском районе Баткенской области.

Напомним, что 27 августа в Бишкеке прошло очередное совместное заседание правительственных делегаций КР и РТ по делимитации и демаркации кыргызско-таджикской государственной границы.

Источник: "Озодагон"

А также читайте: