tadjikistanciЧетверо граждан Таджикистан в обход пункта пропуска пытались «форсировать» пограничную реку Западный Буг и перейти в Польшу.

Как сообщает Брестсити, 29 ноября спустя непродолжительное время после сработки сигнализационного комплекса у берега реки были задержаны двое парней и две девушки. При себе имели сумки с личными вещами и 400 долларов США. Молодые люди в возрасте от 18-ти до 25-ти лет покушались на незаконное пересечение государственной границы с целью поиска лучших условий жизни на территории Евросоюза, при этом, рассчитывали на помощь своих родственников, проживающих в Германии.

Западный Буг— река в Восточной Европе, на территории Украины, Беларуси и Польши.

Теперь беглецам придётся пересмотреть свои планы, только уже в изоляторе временного содержания пограничной группы, так как совершённые ими противоправные действия, предусматривают административное наказание в виде депортации сроком на 5 лет. 

В этот же день, в 10 километрах от границы в районе населенного пункта Струста за нахождение в пограничной зоне без соответствующих на то документов, полоцкие пограничники задержали трех граждан Грузии. К границе их подвез таксист.

За день до этого при такой же попытке был задержан 42-летний гражданин Узбекистана, который не прошел контроль из-за паспорта с признаками частичной подделки.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: