kirgiziya biwkek

Вопросы противодействия незаконному оттоку капиталов обсуждены на заседании Координационного совета руководителей органов налоговых (финансовых) расследований СНГ (КСОНР), которое прошло в конце прошлой недели в Бишкеке. 

По данным Исполнительного комитета СНГ, представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана, обсудили реализацию межгосударственных программ в сфере борьбы с преступностью, противодействие незаконному оттоку капиталов, лжепредпринимательству, невозвращению выручки по внешнеторговым операциям и криминальному банкротству.

По данным источника, делегаты обсудили предложения по совершенствованию национального законодательства государств-участников СНГ, инициативы по развитию договорно-правовой базы международного сотрудничества правоохранительных структур, а также сформировали рекомендации для более эффективного выявления, предупреждения и пресечения экономической преступности.

По итогам заседания принят ряд решений, способствующих расширению перечня органов, принимающих участие в работе КСОНР, а также согласованы мероприятия по совершенствованию международного сотрудничества.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: