Musobika oid ba futboli biwkek

Турнир по футболу среди граждан Таджикистана на кубок Посольства Республики Таджикистан в Кыргызстане прошел в Бишкеке. Он посвящён Году молодежи и 20-летию Дня национального единства. 

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Посольстве, в церемонии открытия принял участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Кыргызстане Сухроб Олимзода. В своем выступлении он отметил, что именно такого рода турнир предоставляет уникальную возможность студентам лучше познакомиться друг с другом, укреплять дружбу между молодежью. По его словам, подобные мероприятия вносят большой вклад в дело укрепления дружбы между народами и странами.

Основные цели турнира — пропаганда здорового образа жизни среди таджикских студентов, обучающихся в вузах Кыргызстана, привлечение наибольшего количества участников к соревнованиям, пропаганда футбола как одного из средств физического воспитания, повышение уровня мастерства игроков, укрепление дружеских связей между молодежью Таджикистана.

Участниками турнира стали 14 команд из числа студентов Таджикистана, обучающиеся в вузах Кыргызстана.

В финале турнира командам-победителям были торжественно вручены кубок, медали, денежные вознаграждения и почетные грамоты.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: