sud bohtar

Житель района Бохтар выдавал себя руководителем организации по борьбе с коррупцией, присваивая деньги населения. В настоящее время он находится под арестом.

Житель Бохтарского района Махмадали Давлатшоев представлялся местным жителям главой международной организации по борьбе с коррупцией в Хатлонской обалсти. Он присвоил 32 тысячи долларов, которые были взяты им у местных жителей. В обмен на эти деньги Давлатшоев пообещал оказать содействие в выделении земельных участков.

В пресс-службе МВД Таджикистана сообщили Радио Озоди, Давлатшоев был задержан в конце прошлой недели. По словам собеседника, задержанный представлялся среди местных жителей представителем несуществующей организации по борьбе с коррупцией. Большая часть пострадавших от действий Давлатшоева являются жителями Бохтарского района.

В течение всей своей деятельности, которую он начал осуществлять с октября 2013 года, он взял у семерых жителей Бохтара от 1000 до 3500долларов в обмен пообещал выделить земельные участки, однако присвоив эти денежные средства, он не оказывал содействия в выделении участков и не возвращал деньги.

МВД отказывается сообщать имена пострадавших до завершения расследования дела. В целом, по данным МВД, Давлатшоев обманным путем присвоил 32 тысячи долларов.

В отделе МВД Таджикистана по району Бохтар сообщили, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, следствие продолжается.

В южном регионе Таджикистана за последнее время зарегистрированы десятки пострадавших от коррупционных схем при распределении земельных участков.

По данным Управления Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией в Хатлонской области выражают обеспокоенность фактами незаконной продажи земельных участков сотрудниками отделов Комитета по землеустройству в горах и районах этого региона страны.

По официальным данным, в Хатлоне в прошлом году был выявлен 91 факт незаконных сделок связанных с распределением земельных участков, в которым были причастны ответственные лица государственных органов на местах. В отношении 50 ответственных лиц были составлены административные материалы, в соответствии с которыми виновными были оштрафованы в размере 80 тысяч сомони.

Источник: Радио Озоди 

А также читайте: