prom

По инициативе отечественного предпринимателя Зарифа Самадова в городе Бустон создано предприятие по выпуску асбестового шифера, сообщает ИА SugdNews.

Суточная мощность предприятия составляет выпуск 500 штук асбестового шифера. На начальном этапе предприниматели намерены обеспечить строительной продукцией местные рынки, сообщили президенту страны во время церемонии открытия.

Новое предприятие Общества с ограниченной ответственностью «Ганджофар» построено на территории 1,16 гектаров промышленной зоны города Бустон. Технологическая линия и оборудование стоимостью 5 млн. сомони завезены из Китайской Народной Республики. Управление и рабочий процесс производства поставлены на основе цифровых технологий и автоматизированной системе. На предприятии трудоустроено 25 человек.

По данным пресс-службы главы государства, сырьё для выпуска шифера — асбест завозится из Российской Федерации и Казахстана. Другой компонент — цемент закупается у отечественных производителей.

Как отметили руководители ООО «Ганджофар», в будущем они намерены создать еще одно предприятие по выпуску строительного материала рубероид.

Отметим, что в честь 30-летия государственной независимости Таджикистана в городе Бустон создано 10 новых промышленных предприятий. На этих мощностях выпускаются более 20 видов продукции. По Согдийской области ведут деятельность 4 предприятия по выпуску шифера.

Dialog.TJ

А также читайте: