buston pamyatnik ayni

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон в рамках рабочей поездки по городам и районам Согдийской области в центре города Бустон сдал в эксплуатацию Парк культуры и отдыха имени Садриддина Айни после генеральной реконструкции. 

Как сообщает пресс-служба главы государства, официальное открытие объекта началось с поднятия покрывала с памятника основоположнику современной таджикской литературы, Герою Таджикистана Садриддину Айни.

Высота нового памятника Садриддину Айни составляет 5 метров, а постамента – 3 метра. Эмомали Рахмон здесь же посадил саженец каштанового дерева.

Было отмечено, что Парк культуры и отдыха имени Садриддина Айни расположен на территории 7 гектаров и является одним из основных мест отдыха и прогулок жителей города.

На реконструкцию парка и установление памятника Садриддину Айни было потрачено свыше 6 млн. сомони. Здесь возведены и установлены: 3 фонтана, амфитеатр на 300 посадочных мест, два кафе, топчаны для отдыха, водопад, 80 скамеек, качели и современные аттракционы для детей и взрослых.

Глава государства высоко оценил проведённые работы и дал рекомендации по дальнейшему обустройству парка, отмечается в сообщении.

Dialog.TJ

А также читайте: