Kazanskiy kreml

Почтовая марка, посвященная архитектурной премии Ага Хана, с изображением Казанского кремля выйдет в обращение в четверг. Церемония гашения марки состоится в татарстанском Болгаре с участием госсоветника Татарстана Минтимера Шаймиева и принца Ага Хана, сообщает оргкомитет премии.

"В почтовое обращение выйдет марка, посвященная архитектурной премии Ага Хана. На почтовой марке изображен логотип премии Ага Хана на фоне Казанского кремля. Церемония гашения специальной почтовой марки состоится в Болгарской исламской академии", - говорится в сообщении.

Отмечается, что дополнительно к выпуску почтовой марки будет издан конверт первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Казани и Болгара. Марка отпечатана тиражам 150 тысяч штук, номинал марки - 53 рубля, размер - 42х30 миллиметров.

Архитектурная премия Ага Хана - одна из старейших и крупнейших наград в области архитектуры.

Премия была учреждена в 1977 году для поиска и поощрения проектов, удовлетворяющих потребности местных сообществ, значительную часть населения которых составляют представители мусульманских общин.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: