ubiystvo materi

Сотрудниками таджикской милиции раскрыто убийство 52-летней жительницы Дангаринского района Хатлонской области. По подозрению в убийстве задержан родной сын покойной.

Как сообщает официальный сайт МВД Таджикистана, 22 сентября текущего года во дворе 60-летнего жителя кишлака Рахшонзамин района Дангара с глубины 1 метр было извлечено тело Нуровой Садафмо Фатхидиновны, 1964 г.р. с признаками насильственной смерти.

Женщина являлась жительницей кишлака Кайнама Дангаринского района. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совуершении убийства был задержан родной сын Садафмо Нуровой, ранее судимый Тагаймурод Миров, 1993 г.р., житель города Сарбанда.

Следствие установило, что в ночь с 17 на 18 сентября текущего года во дворе съемного дома в кишлаке Рахшонзамин между матерью и сыном возник конфликт, в ходе которого, молодой мужчина нанес несколько ударов лопатой по телу матери.

Женщина потеряла сознание. Тогда Тагаймурод Миров связал ее по рукам и ногам, залепил ей рот, чтобы она не кричала, и с особой жестокостью закопал мать живьём.

Отсутствие женщины смутило соседей, которые спросили Мирова, где она, на что мужчина ответил, что сам не знает, куда она ушла, и где находится.

По округе начал распространятся трупный запах и соседи решили обратиться в милицию. Сотрудники милиции установили источник запаха, и извлекли тело женщины из ямы.

В отношении Тагаймурода Мирова возбуждено уголовное дело по статье 104 (убийство) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении пресс-службы правоохранительного ведомства.

Источник: ИА "Авеста"

А также читайте: