avia somon air

Самолет авиакомпании "Сомон Эйр" утром во вторник доставил из китайского города Ухань в Душанбе более 50 человек 

Рейсом авиакомпании "Сомон Эйр" в Таджикистан доставлены свыше 50 человек из китайского города Уханя провинции Хубэй, сообщает корреспондент Sputnik Таджикистан.

Отмечается, что 46 из них - студенты.

"Самолет приземлился ранним утром на военном аэродроме Айни, недалеко от Душанбе. Прибывшие граждане размещены на двухнедельный карантин", - подтвердил информацию источник в аэропорту.

Предполагается, что все прибывшие, включая членов экипажа, будут помещены в карантин на две недели.

Находится они будут в санатории Харангон.

Напомним, накануне по поручению главы Таджикистана Эмомали Рахмона из Душанбе в Китай вылетел чартерный рейс авиакомпании "Сомон Эйр" для эвакуации граждан Таджикистана из эпицентра заражения коронавирусом города Ухань.

Как сообщили в МИД республики, рейс сопровождали медицинский персонал и специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при правительстве Таджикистана.

По данным посольства Таджикистана в Пекине по состоянию на 9 февраля 2020 года в Ухане находились 54 гражданина Таджикистана.

Также этим рейсом от имени правительства Таджикистана китайской стороне в Ухань был доставлен гуманитарный груз с медицинскими принадлежностями.

Общее число подтвержденных случаев заболевания в Китае, по последним данным, составляет 42 638, выздоровели 3996 человек, скончались 1016.

Напомним, вспышка коронавируса произошла в китайском Ухане в конце 2019 года.

Стоит отметить, что недавно китайским ученым удалось установить предполагаемого носителя инфекции. Им оказались панголины - родственники броненосцев и муравьедов, основой рациона которых являются насекомые.

В Китае их мясо считается деликатесом, а цена чешуи панголинов на черном рынке сопоставима со стоимостью серебра.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: