soldaty5

Родственники солдата заявляют, что не могут сказать о причинах, которые побудили его совершить попытку суицида.

Военнослужащий министерства обороны Таджикистана, который полгода назад был призван в ряды Вооруженных сил республики, госпитализирован в тяжелом состоянии в национальный медицинский центр «Караболо» в Душанбе. Сообщается, что он совершил попытку суицида, произведя несколько выстрелов из автомата «Калашникова». Родственники солдата заявляют, что ничего не могут сказать о причинах, которые побудили военнослужащего, совершить попытку суицида.

Житель города Худжанд Наджмиддин Каюмов был призван в армию шесть месяцев назад. Он служит в войсковой части 17651 министерства обороны республики, которая расположена на территории оборонного ведомства. Родственники военнослужащего сообщили Радио Озоди, что пока сам солдат не придет в сознание, они ничего не могут сказать о причинах случившегося. По их словам, состояние военнослужащего тяжелое и врачи в настоящее время предпринимают все меры по его спасению.

Источник в министерстве обороны Таджикистана на условиях анонимности сообщил, что данный инцидент произошел 5 февраля. «Сначала он был доставлен в военный госпиталь министерства обороны, - сказал он. - После этого он был переведен в больницу «Караболо»».

Один из врачей, который обследует состояние здоровья Каюмова, сообщил Радио Озоди, что пострадавший получили ранение в область головы. «К нему подключен аппарат искусственного дыхания, - сказал собеседник, подчеркнув, принимаются все меры для его спасения. - Каюмов уже открывает глаза, но пока говорить не может».

Причины, побудившие молодого человека совершить самоубийство, пока не ясны как ответственным лицам министерства обороны, так и его родственникам. Сослуживцы Каюмова утверждают, что он взял автомат без разрешения и, направив дуло к подбородку, произвел выстрелы.

Представитель оборонного ведомства сообщил, что все расходы, связанные с лечение военнослужащего взяло на себя оборонное ведомство.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: