deti s porokom serdca

30 иностранных специалистов медицинской сферы прибыли в Таджикистан для проведения хирургических операций детей, страдающих врожденным пороком сердца.

Как сообщает пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, бесплатные операции детей с врожденным пороком сердца проводятся с 13 апреля в медицинском комплексе «Истиклол» в городе Душанбе.

Данная акция проводится по инициативе правительства Таджикистана в сотрудничестве с Минздравом РТ и ОО «Точикистон», под патронажем учреждения «Мухаммад бин Рошид ибн Мактум» из ОАЭ.

Целью акции является поддержка и оказания медицинской помощи малоимущим и защита здоровья детей и подростков, страдающих врожденным пороком сердца.

Среди специалистов врачи из Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирландии, Бахрейна и Германии, а также опытные таджикские хирурги.

С 8 по 12 апреля обследование прошли  свыше 470 детей, 100 из них, страдающих пороком сердца, было рекомендовано хирургическое вмешательство.

С 13 по 15 апреля  были успешно прооперированы 24 детей. Бесплатные операции детей с пороком сердца в клинике «Истиклол» продолжатся до 21 апреля.

Dialog.TJ

А также читайте: