sud

Суд района Сино города Душанбе вынес приговор в отношении гражданина И.Келдиева, обвиненного в организации преступного сообщества и публичным призывам к насильственному изменению конституционного строя Республики Таджикистан.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в 2011 году, будучи на территории России И.Келдиев вступил в ряды террористической и экстремистской организации «Ансаруллах» (запрещена в Таджикистане) и поклялся изменить Конституционный строй РТ.

В 2011 году Келдиев и еще несколько человек прибыли в пакистанский Вазиристан, где Келдиев получил прозвище «Махди». В лагере боевиков организации «Ансаруллах» в Вазиристане Келдиев прошел военно-диверсионную подготовку.

Он находился в постоянном контакте со своими «сподвижниками» в городе Худжанде и призывал их присоединиться к террористической и экстремистской организации «Ансаруллах».

В 2011-2014 годах Келдиев воевал в рядах движения «Талибан» против правительственных сил Пакистана и США.

В отношении И.Келдиева было возбуждено уголовное дело по статьям 187 (Организация преступного сообщества) и 307 (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя) УК Таджикистана.

Решением суда района Сино города Душанбе И.Келдиев приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Dialog.TJ

А также читайте: