aviacionnaya bezopasnost

Сегодня в Душанбе состоялся Первый Круглый стол руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии, организованный при поддержке авиакомпании «Сомон Эйр» и Агентства гражданской авиации при Правительстве Республики Таджикистан и при содействии Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (ИАТА). Топ менеджмент авиакомпаний «Сомон Эйр» (Таджикистан), «Эйр Астана» (Казахстан), «SCAT Airlines» (Казахстан), «QAZAQ Air» (Казахстан), «Uzbekistan Airways» (Узбекистан) и «Авиа Траффик» (Кыргызстан) обсудили проблемы, препятствующие росту и развитию воздушных сообщений в Центральной Азии, в том числе –вопросы авиационной безопасности и вопросы поставок топлива.

Согласно прогнозам ИАТА, к 2037 году пассажиропоток в мировой авиационной индустрии увеличится в два раза и, по ожидаемому сдвигу фокуса мировой экономики с Запада на Восток, пассажиропоток в странах Центральной Азии также будет расти, в связи с чем сотрудничество между государствами в регионе является весьма важным фактором. Конкурентоспособность авиации в Центральной Азии подвержена существенным вызовам, которые были озвучены авиакомпаниями региона:

  • Недопустимо пренебрегать безопасностью полетов как со стороны авиакомпаний, так и авиационными регулирующими органами и структурами. Необходимо полностью соответствовать лучшим международным стандартам безопасности, в частности положениям Международной организации гражданской авиации (ICAO), техническим стандартам Европейского агентства по безопасности полетов (EASA), аудиту эксплуатационной безопасности ИАТА (IOSA) и требованиям аудита ИАТА по безопасности наземного обслуживания (ISAGO).

  • Привлечь внимание правительств стран к важности применения лучших мировых практик в отношении налогообложения, таможенных пошлин, сборов и иных сопутствующих затрат. К примеру, авиакомпании признают важность обработки информации о пассажирах (API/PNR) для целей авиационной безопасности, однако подобные системы не должны финансироваться за счет авиакомпаний и пассажиров. Так, в 94 странах мира не применяется никаких сборов в отношении данных об авиапассажирах.

  • Увеличение прямых авиасообщений является необходимым условием для реализации потенциала экономического развития государств. Авиакомпании призывают правительства внедрять лучшие мировые стандарты и практики, инвестировать и развивать необходимую инфраструктуру по обоснованным и транспарентным ценам как в отношении авиаперевозок, так и наземного обслуживания.

  • Авиакомпании надеются на ещё более эффективное взаимное сотрудничество с правительствами государств в вопросах национальных стратегий развития авиации и улучшения авиационной отрасли, а также преодоления препятствий для роста авиации в регионе.

Авиакомпании заручились экспертной поддержкой со стороны Международной Ассоциации Воздушного Транспорта (IATA), присутствовавшей в работе Круглого стола в качестве наблюдателя.

 Круглый стол руководителей авиакомпаний стран Центральной Азии будет проводиться на регулярной основе дважды в год. Следующая встреча запланирована на октябрь. Принимающая авиакомпания будет определена позже.

Источник: Вечёрка

А также читайте: