mid predst li norvegii

20 апреля 2015 года состоялась встреча Заместителя министра иностранных дел Республики Таджикистан Низомиддина Зохиди с делегацией Королевства Норвегия, возглавляемой Послом Норвегии в Таджикистане (с резиденцией в г.Астана), Оле Йоханом Бёрной. Об этом сообщает пресс-служба МИД РТ.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества между Таджикистаном и Норвегией, в том числе реализацию проектов, финансируемых Норвегией в Таджикистане. Была отмечена необходимость реализации имеющегося потенциала для развития двустороннего взаимодействия, особенно в сфере гидроэнергетики.

Собеседники также обменялись мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, таким как ситуация в Афганистане, миграция и уровень регионального сотрудничества в Центральной Азии.

В завершении беседы Заместитель министра иностранных дел Республики Таджикистан пригласил Посла Норвегии принять участие в Международной конференции высокого уровня по итогам реализации международного десятилетия действий «Вода для жизни», 2005-2015, намеченной на 9-11 июня 2015 года в городе Душанбе.

Dialog.tj

А также читайте: