frukty ovoshi

Завтра, 10 апреля 2015 года, в здании Национальной библиотеки состоится очередное Экономическое собрание Душанбе-2015. Темой собрания является «Развитие цепочек добавленной стоимости в сельском хозяйстве Таджикистана».

По данным организаторов встречи, данное собрание в Душанбе носит международный характер, и в этом году соберет около 150 участников, в числе которых исследователи и ученые ближнего и дальнего зарубежья, представители общественности, научных и политических кругов, преподаватели и студенты соответствующих учебных заведений Таджикистана. Участникам будет предоставлена возможность обсудить пути содействия цепочкам добавленной стоимости в сельскохозяйственной отрасли, которые включают в себя весь цикл производства: от предоставления фермерам семян и удобрений, производства, переработки, маркетинга, торговли, до поставки продукта конечному потребителю. Также будут обсуждаться вопросы относительно роли цепочек добавленной стоимости и сельского хозяйства в целом, в содействии устойчивого развития и сокращения бедности в Таджикистане. 

Экономическое собрание Душанбе-2015 проводится Программой GIZ «Рамочные условия и финансирование для развития частного сектора в Таджикистане» (FFPSD) в партнерстве с Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан, при финансовой поддержке Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии и Британского министерства по делам международного развития (DfID).

В целом, программа собрания состоит из нескольких пленарных заседаний, в ходе которых докладчики выступят с тематическими презентациями по следующим вопросам: 1) Опыт развития цепочек добавленной стоимости в сельском хозяйстве; 2) Цепочки добавленной стоимости в сельском хозяйстве с точки зрения международных исследователей; 3) Роль цепочек добавленной стоимости в продовольственной безопасности и экономике Таджикистана; 4) Малые формы хозяйствования и цепочки добавленной стоимости в сельском хозяйстве; 5) Отраслевые аспекты и поддержка развития цепочек добавленной стоимости в сельском хозяйстве; 6) Макроэкономические условия развития цепочек добавленной стоимости. 

По результатам собрания, отобранные работы будут опубликованы в журнале «Таджикистан и современный мир», который издается Центром стратегических исследований при Президенте Республики Таджикистан. Более того, отобранные бизнес кейсы будут предложены на рассмотрение Министерству сельского хозяйства РТ, международным организациям и бизнес сообществу для потенциальной технической и финансовой поддержки.

Источник: TojNews

А также читайте: