diskriminaciyajenshin4 июня, в Душанбе будут обсуждены вопросы сокращения насилия и дискриминации в отношении женщин, живущих с ВИЧ. Об этом сообщает фонд Евразия Центральной Азии – Таджикистан.

«Круглый стол на тему «Гендерные аспекты в направлении снижения насилия и дискриминации в отношении ВИЧ-инфицированных женщин состоится 4 июня», - говорится в сообщении.

Отмечается, что мероприятие проводится общественной организацией «Хуршед», которая является одной из организаций, получивших малый грант в рамках второго цикла проекта Фонда Евразия Центральной Азии - Таджикистан, «Инициатива в поддержку эффективного управления», финансируемого Агентством США по международному развитию (USAID).

"В мероприятии примут участие представители международных организаций, государственных структур и ведомств Таджикистана, врачи - гинекологи, сотрудники районных отделов Комитета по делам женщин и семьи, представители общественных организаций и средства массовой информации. Основной целью круглого стола является обсуждение вопросов уменьшения фактов дискриминации и стигмы в отношении женщин живущих с ВИЧ, с учётом гендерных аспектов данной проблемы. Также будут рассмотрены методы направления на обследование состояния их иммунитета, антиретровирусную терапию, медицинскую, психологическую и юридическую консультацию", - добавили в представительстве Фонда Евразия.

Источник: Озодагон

А также читайте: