adb

Ход реализации проекта по оказанию технической помощи Азиатского банка развития (АБР) Таджикистану для укрепления системы борьбы против легализации преступных доходов и финансирования терроризма обсуждены, накануне на встрече представителей Национального банка РТ, с делегацией АБР в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба НБТ, руководитель указанного проекта Саид Зайдоншох отметил, что в рамках данного проекта проведены встречи с представителями министерств и ведомств республики.

Кроме того, для членов рабочей Группы, работников финансовых и банковских структур, а также частного сектора проведено три семинара для разработки проекта по Оценке национальных рисков.

Заместитель председателя НБТ Сироджиддин Икромов отметил, что проведение Оценки национальных рисков является одним из требований и рекомендации Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (FATF).

Успешное завершение этого мероприятия имеет огромное значение для Таджикистана, и способствует снижению рисков, укреплению системы борьбы против легализации преступных доходов и финансирования терроризма.

Источник: Авеста

А также читайте: