obsujdenie filialov bankov Katara

Открытие филиалов исламских банков Катара в Таджикистане и их участия в капиталовложении коммерческих таджикских банков обсуждены в Душанбе.

Процесс внедрения исламского банкинга в Таджикистане обсужден накануне на встрече председателя Национального банка РТ Джамшеда Нурмахмадзода с главой Центрального банка Катара Абдула бин Сауд Аль-Тани.

По данным НБТ, на встрече отмечено, что Таджикистан является первой страной в регионе Центральной Азии, который в 2014 году принял отраслевой закон о деятельности исламского банкинга.

В настоящее время продолжается сотрудничество с Исламским банком развития и международными советниками в деле разработки юридических основ по внедрению принципов исламского финансирования и открытие исламских кредитных организаций.

Председатель НБТ поддержал инициативу об открытии филиалов исламских банков Катара в Таджикистане и их участия в капиталовложении коммерческих таджикских банков.

В свою очередь Абдула бин Сауд Аль-Тани заявил о готовности Центрального банка Катара с учетом его инвестиционных возможностей, наладить эффективное сотрудничество с различными секторами таджикской экономики, в том числе банковской сферы.

В частности, предложено организовать семинары и практические занятия с участием высококвалифицированных катарских специалистов по вопросам внедрения принципов и стандартов исламского финансирования, безналичного расчета и др.

 Dialog.tj

А также читайте: