myasoСпустя два дня после окончания месяца Рамазан, на рынках Душанбе говядина предлагалась по 40 сомони за килограмм.

Спустя два дня после окончания месяца Рамазан, на рынках Душанбе  говядина предлагалась по 40 сомони за килограмм. Эта высокая цена обеспокоила многих покупателей, которые еще в канун праздника Ид Аль-Фитр приобретали мясо за 36 сомони.

Некоторые торговцы мясных рядов на столичном рынке «Саховат» говорят, что «таким образом, хотят возместить ущерб, понесенный в месяц Рамазан, когда по требованию мэрии города им пришлось снизить цену за реализацию мяса».

- Мы были вынуждены предлагать мясо в месяц Рамазан по 36 сомони за килограмм, в то время, как сами покупали его по 38 сомони. От нас требовали соблюдения правил надзирательной комиссии, созданной мэрией города. А теперь мы должны возместить свои убытки, поэтому не можем предложить цену ниже 40 сомони, - пояснил торговец мясной лавки.

Кстати, работа комиссии завершилась вместе с окончанием Рамазана. Надзирательная комиссия пресекала несанкционированный подъем цен, что достаточно чувствительно для жителей Душанбе. Многие жители в этот период отказались от приобретения мяса, так как новые цены оказались им не по карману.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: