izrailskaya klinika

Израильский медицинский центр «Хорев» намерен открыть частную клинику в Таджикистане. Об этом на встрече с журналистами сегодня, 8 ноября в Душанбе сообщил главный врач медцентра «Хорев» Роман Барак.

По его словам, частный медицинский центр в столице Таджикистане будет открыт в ближайшие 4-6 месяцев с целью оказания качественной медицинской помощи жителям республики и передачи опыта таджикским коллегам.

«Наша цель – вывести таджикскую медицину на новый уровень, и в этой связи у меня есть предложение по подготовке кадров. То есть таджикские медики могут проходить стажировку в Израиле», – отметил Роман Барак.

По его словам, чтобы вывести медицину на международный уровень необходимо знать английский язык, являющийся общепризнанным языком общения в мире, в том числе в медицинской сфере.

«Английский язык нужно изучать с детства, еще со школьной скамьи, чтобы в будущем, став врачом, человек мог легко влиться в общемировую систему», – пояснил глава израильского медицинского центра.

Что касается будущей клиники, то, как отметил Роман Барак, услуги клиники будут доступны рядовым гражданам. «Цель создания клиники – это не зарабатывание денег, а оказание помощи людям, и я уверяю, что услуги центра будут доступны среднестатистическому жителю республики», – заявил он.

По словам Романа Барака, за пару дней нахождения в Душанбе израильские врачи проконсультировали и оказали медицинскую помощь порядка 200 пациентам.

В конце встречи Роман Барак сообщил, что в Израиль на лечение они повезут 6-летнего мальчика, страдающего астмой, и лечение будет произведено за счет израильской стороны.

Источник: Авеста

А также читайте: