Rahmon otkryvaet kembrijskuyu akademiyu 003

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали приняли участие в церемонии открытия негосударственного учебного учреждения «Всемирная Кембриджская академия», сегодня, 20 сентября в столичном районе Шохмансур.

Как напоминает пресс-служба главы государства, строительство данного таджикско-британского учебного учреждения было начато в апреле 2017 года.

Кембриджская академия в Душанбе состоит из двух 3-этажных зданий с подвалом и одного 2-этажного здания и расположена на площади 6 тыс. 847 кв. метров. В школе созданы условия для обучения и воспитания 500 детей дошкольного и школьного возраста.

На территории академии также расположены столовая, медицинский пункт, библиотека, помещения для дошкольного и школьного обучения и воспитания.

Обучение в Кембриджской академии будет проводиться согласно учебным программам дошкольного и общеобразовательного образования, основанным на государственных образовательных стандартах Великобритании и Таджикистана. Язык обучения – английский.

Выпускникам Кембриджской школы будут выданы документы о получении образования государственного образца Великобритании и Таджикистана, что позволит им продолжить обучения в ВУЗах стран Европы, США и Японии.

На работу в академию приглашены лучшие педагоги Таджикистана и Великобритании. В будущем, до 2020 года в Душанбе планируется построить колледж для учащихся в возрасте от 18 до 23 лет.

Во дворе Кембриджской школы Эмомали Рахмон провел беседу с преподавателями и учащимися учебного учреждения.

Dialog.TJ

А также читайте: