Rahmon Mirziyoyev new building of embassy of Uzbekistan 012

19 апреля Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев приняли участие в церемонии открытия нового здания Посольства Республики Узбекистан в Душанбе.

Мероприятие состоялось в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан. Вначале главы государств Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев, перерезав символическую ленту, официально сдали в эксплуатацию новое здание Посольства Республики Узбекистан в городе Душанбе.

embassy of Uzbekistan in Tajikistan 012

Затем в честь открытия здания Посольства и посещения его главами государств прозвучали национальные гимны Таджикистана и Узбекистана. Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев посетили комплекс Посольства и расписались в книге высокопоставленных гостей с выражением добрых пожеланий и намерений по углублению отношений дружбы, братства и солидарности между двумя странами. Следует отметить, что дипломатические отношения между Республикой Таджикистан и Республикой Узбекистан были установлены 22 октября 1992 года. В Душанбе осуществляет деятельность Посольство Республики Узбекистан, а в Ташкенте – Посольство Республики Таджикистан.

Источник: avesta.tj

А также читайте: