med kol

В Душанбе с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона открылся новейший корпус Республиканского медицинского колледжа, не имеющий аналогов в Центральной Азии 

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 1 сентября, открыл новый корпус Республиканского медицинского колледжа, сообщает пресс-служба главы государства.

Новое шестиэтажное здание располагается на улице Рахмона Набиева в центре Душанбе. На открытии также присутствовал председатель столицы Рустам Эмомали.

Сообщается, что теперь Республиканский медицинский колледж получил здание, построенное по современному дизайну и с учетом всех требований времени, не имеющее аналогов в Центральной Азии. Строительство было начато в 2014 году. 

В новом корпусе разместятся 28 кафедр, 146 аудиторий и восемь больших залов, есть три спортивные площадки для футбола, волейбола и баскетбола. За одну смену колледж примет до 3,5 тысячи человек. 

Сегодня в стенах медколледжа готовят врачей по 12 специальностям, в том числе "лечебное дело", "акушерство", "сестринское дело", "косметология", "стоматология", "фармацевтика" и многое другое. Кроме того, в нем действуют несколько учебных, медицинских и производственных центров, в том числе учебно-медицинский центр "Хирургия", учебно-медицинский центр "Стоматология".

Напомним, что Республиканский медицинский колледж имеет 85-летнюю историю и был основан в 1935 году, в настоящее время в нем обучается более 7,5 тысячи студентов.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: