dni kultury Yaponii v Tajikistane

Торжественное открытие фестиваля «Дни Японии» состоится сегодня в 18.00 вечера в Таджикском государственном академическом театре оперы и балета имени С. Айни.

Основные мероприятия этого фестиваля пройдут 27-28 октября в Исмаилитском центре города Душанбе, сообщает Министерство культуры Таджикистана. Торжественному открытию будет предшествовать выставка, которая начнётся в 16:30.

Во время торжественной церемонии открытия состоится концерт мастеров искусств Таджикистана и Японии, жители и гости столицы смогут послушать таджикскую музыку в исполнении японского музыканта и японскую музыку в исполнении таджикских артистов. В заключение концерта студенты из Таджикского государственного института языков и Российско-Таджикского (славянского) университета исполнят японский танец «Соран-Буси». Танец показывает каждую стадию рыбалки, движения имитируют вытягивание сетей, сбор рыбы, а также движение волн. Тут же гости могут посетить выставку, посвященную японским народным ремёслам и туризму.

По словам источника, фестиваль японской культуры на тему «Туризм и ремёсла Японии» посвящается Году развития туризма и народных ремёсел в Таджикистане. Фестиваль «Дни Японии» организован при содействии Министерств иностранных дел и культуры Таджикистана, Комитета по развитию туризма Таджикистана и Посольства Японии в Таджикистане.

Основная часть мероприятий будет проходить в Исмаилитском центре в Душанбе 27 и 28 октября с 10:00 до 16:00 часов. В рамках культурного мероприятия будут проведены мастер-классы по оригами от ведущего художника оригами Елены Кабачинской и по японской традиционной игре кендама от мастера Кентаро Арая, дегустация японской еды, выставка автомобилей «Toyota», японских традиционных ремёсел и кукол, выполненных художником Аззой Каноат с использованием японской технологии, показ поп-культуры, розыгрыш японских игр и другие мероприятия.

Стоит отметить, что фестиваль японской культуры проводится в Душанбе ежегодно, на котором не только взрослые, но и дети наслаждаются японским искусством танцев, оригами, пробуют японскую кухню и примеряют японскую одежду.
В апреле этого года в Токио прошли Дни культуры Таджикистана. На сцене концертного зала прозвучали известные таджикские мелодии различных жанров. Публика тепло и под восторженные аплодисменты встретила талантливых звезд таджикской эстрады – Сироджиддина Джураева, Мадину Акназарову и Фирдавса Хошимова, очаровавших своим репертуаром японских зрителей.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: