poytaxt 90

Первая выставка-ярмарка промышленных товаров Узбекистана открывается сегодня, 17 апреля, в столице Таджикистана. Свою продукцию на ней представят более 160 узбекских производителей, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты Таджикистана. 

На церемонии открытия мероприятия ожидается выступление представителя правительства Узбекистана, посла РУ в РТ, а также руководства ТПП РТ и Минэкономразвития и торговли РТ.

Организаторы выставки - торгово-промышленные палаты двух стран и АО НВК «Узэкспоцентр». Официальную поддержку организаторам оказывают правительства РТ и РУ и Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана.

На выставке-ярмарке представят свою продукцию более 160 узбекских предприятий. Узбекская сторона для этого мероприятия привезла из Ташкента даже собственные выставочные стенды. Обычно стенды для выставок арендуются у торговых структур страны-пребывания.

Предприятия Узбекистана представят в Душанбе широкий спектр промышленной продукции, в частности сферы машиностроения, автомобильной промышленности, химической индустрии, лёгкой, текстильной, электротехнической, парфюмерной, фармацевтической и мебельной промышленности.

Будут представлены грузовые трехколесные мотоциклы, кабельно-проводниковая продукция, лифты, сантехника, кожевенное дело, продовольствие, строительные материалы, трансформаторы, электроаппаратура, алюминиевые панели, пластмассовые изделия, сельхозтехника, продукция из целлюлозы, производство медицинских и спортивных принадлежностей, одежда, обувь, ковры, геотекстиль и одеяла, бытовая техника, производимая в соответствии с международными стандартами.

Выставка-ярмарка продлится до 21 апреля. 19 апреля в рамках выставки намечена встреча деловых кругов двух стран.

В 2016 году общий объем товарооборот между Таджикистаном и Узбекистаном увеличился почти в шесть раз, составив около $ 70 миллионов. В общем объеме прошлогоднего двухстороннего товарооборота около $36 млнприходится на экспорт таджикских товаров в Узбекистан и почти $34 млн на импорт Таджикистаном узбекской продукции.

Источник: CA-News

А также читайте: