vodaТарифы на питьевую воду для населения Душанбе с 1 октября этого года будут повышены на более чем 20%. Антимонопольная служба при правительстве Таджикистана частично удовлетворила предложение ГУП «Душанбеводоканал» относительно повышения тарифов на питьевую воду и канализацию для населения.

«С 1 октября этого года население будет платить за один кубометр воды 0,62 сомони, вместо нынешних 0,51 сомони», - сказал «АП» начальник управления регулирования естественных монополий Антимонопольной службы при правительстве РТ Сайидали Зарипов.

Он отметил, что ГУП «Душанбеводоканал обратился с предложением по поводу повышения тарифов на питьевую воду в более чем три раза – до одного сомони.

Данное свое предложение водоканал, по его словам, обосновывал тем, что у предприятия имеются большие задолженности, которые нужно будет обслуживать.

«Однако, - сказал Зарипов, - исходя из нынешнего финансовой способности населения республики, мы не решились так существенно поднимать тарифы».

Между тем, как сообщил начальник управления по продажам воды ГУП «Душанбеводоканал» Фирдавс Джабборов, также удовлетворено предложение предприятия относительно повышения с 1 января тарифов на воду для бюджетных организаций – с нынешних 0,52 сомони до 1,15 сомони.

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: