minfin tadzhikistana

Министерство финансов Республики Таджикистан подписало финансовое соглашение с Международной ассоциацией развития и грантовое соглашение с Международным банком реконструкции и развития.

По сообщению источника, документы подписали Министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода и глава представительства Всемирного банка в Республике Таджикистан Ян-Петер Олтерс.

Предлагаемое дополнительное финансирование для проекта составляет 12 миллионов долларов, из которых 10 миллионов долларов — грант МАР и 2 миллиона долларов — грант Многостороннего целевого фонда для интеграции внешних фондов здравоохранения.

Необходимо отметить, что целью проекта является улучшение охвата и качества основных услуг первичной медико-санитарной помощи в пострадавших районах.

Второе дополнительное финансирование будет предоставлено для обеспечения устойчивости проекта, включая техническое обслуживание 37 построенных медицинских учреждений, ремонта учреждений первичной медико-санитарной помощи в новых пилотных районах, закупки медицинского оборудования для этих объектов и выплаты пособий специалистам по результатам работы.

Кроме того, за счет второго дополнительного финансирования общее количество пилотных районов будет увеличено с 10 до 16, а в новых пилотных районах ремонтные работы будут проводиться более чем в 100 сельских поликлиниках. Одновременно планируется закупка медицинского и немедицинского оборудования для учреждений первичной медико-санитарной помощи в новых пилотных районах.

Общая стоимость проекта с учетом дополнительного финансирования составляет 45 миллионов долларов, основная часть состоит из медицинской инфраструктуры и решения проблем учреждений первичной медико-санитарной помощи. Реализация проекта началась в 2014 году, завершится в 2022 году, сообщает Минфин.

Источник: Ховар

А также читайте: