Hyatt Regency

В четверг, 11 июня в Hyatt Regency Dushanbe состоялась презентация современных, высокотехнологичных строительных материалов, в том числе алюминиевых профилей и стеклянных сооружений, от таких известных брендов, как LEGA, SOZMON, AGC Glass Europe и Orgadata.

В ХОДЕ презентации участникам мероприятия была представлена продукция отечественной компании «LEGA», которая является крупнейшим производителем алюминиевых профильных систем в Таджикистане.

«Философия компании «LEGA» ориентирована на постоянное совершенствование качества производимой продукции. Мы вкладываем все усилия, чтобы производить алюминиевый профиль с высочайшей чистотой обработки и точными геометрическими параметрами. Нам важно поддерживать превосходство качества, чтобы обеспечить нашей продукции безопасность, долговечность и надежность при эксплуатации», - было отмечено на презентации.

Кроме того, участники презентации ознакомились с тенденциями в современной архитектуре, которую невозможно сегодня представить без широкого применения современного строительного стекла. Было отмечено, что спектр применения стекла так широк, что включает в себя фасады, кровли, наружные лифты, окна, двери, перегородки, малые архитектурные формы и многое другое. При этом, эксперты презентации отметили необходимость применения именно безопасного стекла в качестве строительных материалов, в целях предотвращения человеческих жертв.

«Один из видов безопасного стекла – это закаленное стекло. Закаленное стекло в пять раз крепче обычного. Кроме того, в случае повреждения закаленное стекло не разбивается на острые осколки, а рассыпается на кристаллические кусочки без заостренных краев. Исходя из этого, закаленное стекло считается безопасным, поэтому более 90% стеклянных ограждений в России сегодня выполнено из него», - отметил представитель компании AGC Glass Europe (Бельгия) Алексей Калантаев – компании, являющейся мировым лидером по производству листового стекла.  

По словам А. Калантаева, AGC Glass Europe является прямым партнером таджикской компании «Созмон»: листовое стекло европейских производителей поступает в Таджикистан, после чего оно подвергается процессу закалки на производственных мощностях этого предприятия.

«На сегодняшний день «Созмон» является единственной компанией в Таджикистане, которая предоставляет услуги по закалке стекла», - отметил А. Калантаев. 

Также, в ходе презентации был подробно описан процесс закалки стекла. Он представляет собой термическую обработку, осуществляемую методом контролируемого нагрева и охлаждения. Итогом процесса закалки становится закаленное безопасное стекло с повышенной прочностью. Причем, перед закаливанием стекло подгоняют под точный размер, делают необходимые отверстия, обрабатывают кромки стекла, а также тщательно очищают от всех загрязнений. Затем стекло помещают в специальное оборудование для закалки и нагревают до температуры 700 градусов, после чего - резко охлаждают. В результате получается стекло, которое:

- обладает высокой механической прочностью;

- обладает высокой стойкостью к термическим напряжениям;

- обладает высоким уровнем безопасности.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: