dvorec tennisa 0

Из бюджета города Душанбе для строительства крупного универсального спортивного комплекса «Пойтахт-90», возведение которого идет по столичной улице Карамова, напротив парка культуры и отдыха «Пойтахт», по предварительным подсчетам, будет выделено около 600 млн. сомони.

Пресс-секретарь столичного мэра Шавкат Саидов сообщил «АП», что для строительства объекта выделено около 10 гектаров.

Проект спорткомплекса разработан специалистами группы компаний «Ростовгипрошахт» Российской Федерации с учётом холмов и возвышенностей, что позволяет эффективно использовать все красоты рельефа местности.

На территории спорткомплекса будут возведены крытые и наполовину крытые спортивные дворцы, различные площадки для тенниса, малые, средние и большие плавательные бассейны и бассейны для других водных видов спорта, а также дворец для видов спорта на льду, отвечающий самым передовым мировым стандартам. Будущий спорткомплекс будет располагать залами и различными спортивными площадками, в каждом из которых будет от 150 до 3000 зрительских мест.

В частности, на 7 площадках для занятия теннисом будет по 150 посадочных мест, а во дворце тенниса - 3000 зрительских мест. В большом дворце водных видов спорта будет создано 2 тыс. зрительских мест.

Завершение строительства универсального спорткомплекса запланировано в течение ближайших двух с половиной лет.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: