Muarrifii kitobi Si CHinpin11Книга Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина под названием «О государственном управлении» теперь доступна и читателям Таджикистана. Официальная презентация переведенной на таджикский язык книги состоялась сегодня в Душанбе в Национальной библиотеке Таджикистана. Об этом сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

,

613-страничное издание содержит важную информацию о государственном управлении Китая, встречах Си Цзиньпина с главами различных государств мира, мерах, принимаемых для развития КНР, и о многом другом. Книга отражает уникальный опыт КНР о государственном управлении, политическом, социальном, экономическом и технологическом развитии.

Следует отметить, что это уже третья книга за последние месяцы, написанная о сотрудничестве Китая с Таджикистаном и другими государствами мира и презентованная в Таджикистане.

В мероприятии приняли участие представители органов власти, дипломатического корпуса Таджикистана, ученые, представители интеллигенции и СМИ.

г=рганизаторами мероприятия выступили Министерство культуры Республики Таджикистан и Посольство Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан.

Выступая перед присутствующими, первый заместитель Премьер-министра Республики Таджикистан Давлатали Саид зачитал приветственное слово Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона, в котором были отражены главные направления сотрудничества двух дружественных государств – Таджикистана и Китая. «Уверен, что книга даст широкому кругу читателей возможность ознакомиться с Китаем и современными методами государственного управления в этой стране. Благодаря мудрой и дальновидной политике Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина страна достигла больших успехов в развитии социально-экономической и научно-технической сферах.

Таджикистан искренне рад этим достижениям своего близкого соседа, который завоевал огромный международный авторитет  и является надёжным партнёром на международной арене. Сегодня благодаря высокому уровню политического взаимодоверия и крепкой дружбе таджикско-китайские отношения динамично развиваются в политической, экономической и культурно-гуманитарной областях, преодолевая всё новые высоты. Достижения китайского народа за 40 лет не только впечатляют и поражают своими масштабами. Достигнутые результаты – это титанический труд китайского народа и его политического руководства. Значительны достижения Китая на международной арене. Примером этому служит инициатива Председателя КНР Си Цзиньпина «Один пояс — один путь», которая нашла полную поддержку в Республике Таджикистан. Эта инициатива может внести весомую лепту в дальнейшее развитие сотрудничества между Таджикистаном и Китаем.

Таджикистан готовится к предстоящему государственному визиту  Председателя КНР Си Цзиньпина в Таджикистан, а также его участию в работе пятого Саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который состоится 15 июня в Душанбе. Этот визит даст новый импульс дальнейшему укреплению и расширению всесторонних отношений между двумя дружественными соседними странами. В этом году дружественный Китай отмечает свой юбилей — 70-летие образования Китайской Народной Республики. В этой связи искренне поздравляем Правительство и народ Китая с этой знаменательной и исторической датой», — было отмечено в обращении.

Подчеркивалось, что в таджикско-китайских отношениях происходит углубленное изучение жизни, истории и политики.

Необходимо напомнить, что 28 апреля 2019 года в Пекине была издана книга Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона «Таджики в зеркале истории». Состоялась расширенная презентация этой книги с участием ведущих экспертов Китая. Теперь и в Таджикистане издана книга Председателя КНР Си Цзиньпина «О государственном управлении».

Источник: Ховар

А также читайте: