generaliГруппа генералов и адмиралов, участников учебной программы «CAPSTONE» Национального университета обороны города Вашингтон прибыла 8 октября в Душанбе в рамках учебной практики для ознакомления с регионом, сообщает посольство США в РТ.

В сообщении отмечается, что участники вышеуказанной учебной программы встретятся до 12 октября с высокопоставленными должностными лицами министерств иностранных дел, обороны, внутренних дел, а также Национальной гвардии Таджикистана. Также они планируют посетить американский уголок в Душанбе в целях ознакомления с учебным материалом и курсами изучения английского языка для таджикской молодежи.

«После обхода американского уголка группа программы за круглым столом примет участие в дискуссиях с таджикскими студентами о жизни и культуре в Америке и Таджикистане. Слушатели программы планируют посетить в качестве наблюдателей первый день тренинга, проводимых Соединенными Штатами для Национальной гвардии и ОМОН МВД. Данные учебные тренинги проводятся с 2006 года и направлены на совершенствование навыков борьбы с незаконным оборотом наркотиков и являются лишь одним примером из множества программ содействия безопасности, ежегодно предоставляемых посольством США», - говорится в сообщении американского диппредставительства.

В дополнение к проводимым встречам слушатели программы «CAPSTONE» планируют посетить музеи, рынки и сады столицы Таджикистана, а также Гиссарскую крепость 18-го века для лучшего понимания уникальной истории и культуры Таджикистана.

В посольстве США поясняют, что учебная программа «CAPSTONE» была создана в 1982 для всех вновь назначенных в звание генерала или адмирала. Цель учебной программы заключается в том, чтобы слушатели стали более эффективными при планировании вооруженных сил США в совместных и комбинированных операциях.

Дополнительно к этим целям участники программы «CAPSTONE» выезжают в различные регионы для более глубокого понимания проблем, стоящих перед ключевыми партнерами, а также их учебных программ и потенциальных возможностей. Кроме того, слушатели программы «CAPSTONE» участвуют в культурных выездах и мероприятиях, которые помогают им изучить историю и культуру посещаемых стран.

Источник: ИА "Азия-Плюс"

А также читайте: