Iran Tajikistan 001

Вопросы привлечения иранских инвестиций в таджикскую экономику будут обсуждены 26 августа на таджикско-иранском бизнес-форуме в Душанбе.

Как сообщил «Авеста» заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Асанали Карамалиев, в течение четырех дней представители деловых кругов РТ и Ирана планируют обсудить вопросы поиска партнеров для реализации инвестиционных проектов и налаживания торговли.

По словам Карамалиева, в настоящее время в Таджикистане работают десятки иранских компаний в различных отраслях таджикской экономики. «Целью проведения нынешнего бизнес-форума является расширение сотрудничества в сфере кооперации, транспорта, торговли, а также сельского хозяйства», - отметил Карамалиев.

Он подчеркнул, что в рамках визита представителей иранских деловых кругов планируется их встреча с руководством министерств экономического развития и торговли, сельского хозяйства, транспорта и Госкомитета по инвестициям и управлению госимуществом.

Как сообщили «Авеста» в министерстве экономического развития и торговли РТ, на предстоящей встрече планируется обсуждение создания промышленного городка в районе Рудаки.

«Создание указанного промгородка в РТ обсуждается уже несколько лет, однако до практической реализации проекта дело так и не дошло. Данный вопрос должен решится до визита президента Ирана в РТ, который состоится в сентябре текущего года», - отметил источник.

Напомним, что проект создание промышленного городка в Таджикистане с участием иранских инвестиций предусматривает создание десятки промышленных предприятий. 

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: