delovie krugi

Более 100 представителей деловых кругов Таджикистана и Китая приняли участие в Форуме деловых кругов двух стран, прошедшем накануне в Душанбе в рамках международной выставки «Сделано в Китае».

Как сообщает пресс-центр Торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана, по итогам форума были подписаны соглашения о сотрудничестве между таджикскими и китайскими компаниями.

Соглашения о партнерстве подписано между ООО «Шаркиншоот» (РТ) и компании «Кай-Мэй» (КНР), ООО «Хазориспанд» (РТ) и ООО «Торговая компания Цзинь Яши Юань» (КНР) подписали соглашение о сотрудничестве.

Заместитель главы ТПП Манзура Рустамова отметила, что нынешнее мероприятие открывает новые возможности и перспективы установления прямых контактов и связей между таджикскими и китайскими деловыми кругами. «Главное сегодня — придание двустороннему сотрудничеству системного и прагматического характера с выделением приоритетных направлений взаимодействия предпринимательских кругов Китая и Таджикистана и, если вести работу с частным сектором регулярно и целенаправленно, то обязательно будут результаты», – считает она.

Манзура Рустамова подчеркнула, что у Таджикистана более 470 инвестиционных проектов. «Мы готовы к тому, чтобы инвесторы Китая приняли участие в реализации проектов в приоритетных для Таджикистана направлениях», – сказала Рустамова. К приоритетным направлениям она причислила гидроэнергетику, горную добычу, промышленность, транспорт, телекоммуникации, строительство.

Заместитель начальника Канцелярии руководящей группы по расширению внешних связей Департамента коммерции СУАР Мао Хуэй выразил заинтересованность в обоюдном познании рынков, бизнес – возможностей логистики, транзитных грузоперевозок, торговли и промышленности, включая финансовые услуги, АПК и. т.д

В рамках Форума были представлены презентации с обеих сторон.

Источник: Авеста

А также читайте: