Ismailitskii tsentr 002

Женский бизнес-форум и выставка продукции предпринимателей состоялись в пятницу в Исмаилитском центре в Душанбе.

Данные мероприятия были организованы посольством США в Таджикистане в сотрудничестве с Американской торговой палатой, Государственным комитетом по инвестициям и управлению государственным имуществом РТ и Комитетом по делам женщин и семьи при правительстве РТ.

Как сообщили «АП» в посольстве США в РТ, форум был последним мероприятием Всемирной недели предпринимательства в Таджикистане, состоящей из проходящих в течение недели серии мероприятий и посвященной освещению деятельности предпринимателей и начинающих предприятий.

Почти 100 женщин-предпринимателей из всех регионов Таджикистана, представители правительства Таджикистана, представители дипломатического корпуса и международного сообщества, а также местные и иностранные инвесторы приняли участие в мероприятии.

После тематических выступлений официальных лиц, кульминационным событием дня был показ мод, в котором были продемонстрированы работы местных дизайнеров и моды с использованием традиционных таджикских украшений, материалов из атласа и адраса.

В заключение женского бизнес-форума прошла выставка, направленная на поддержания текстильной, ремесленной, сельскохозяйственной и технологической продукции, производимой женщинами-предпринимателями в основном из сельской местности всех регионов Таджикистана.

Мероприятие прошло при поддержке посольства США, ОБСЕ, ООН-женщины, Института открытого общества, министерства международного развития Великобритании (DFID), Спасение детей, Оксфам, ЮСАИД, НАДЖТ и НАМСБ

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: