zakrytie dney kultury 01

Торжественное закрытие Дней культуры России в Таджикистане прошло в Государственном академическом театре оперы и балета им. Садридина Айни. 

В церемонии закрытия приняли участие Министр культуры Республики Таджикистан Шамсиддин Орумбекзода, Посол Российской Федерации в Республике Таджикистан Игорь Лякин-Фролов.

Концертную программу закрытия Дней культуры России в Таджикистане открыла группа «Трио» Государственной Московской Консерватории. Продолжат праздничную программу сольные и танцевальные номера с участием Государственного академического ансамбля академии танца «Алан» из Северной Осетии,  группы «Трио Московской консерватории» и выступлением солистки Мариинского театра Виктории Ястребовой.

 

zakrytie dney kultury 02

Зрители увидят осетинский народный массовый танец «СИМД», осетинский лирический танец «Хонга»,  «Горский танец», а также  отрывки из балетов «Зол и Рудоба», «Аида»,  «Кармен»,  а также другие музыкальные номера мастеров искусств Таджикистана и России.

Программа мероприятия позволит не только увидеть и ощутить особенности российской культуры в полном её разнообразии, но и окунуться в историю. Так как, ансамбль «Алан» существует свыше 70 лет, и за это время коллектив успел с блеском представить народную хореографию в более 60 странах мира, покоряя своим мастерством сердца миллионов людей.

Роскошные костюмы, харизматичные артисты, профессиональное исполнение танцев и звучание народной музыки создали непередаваемую атмосферу, и заставляют зрительный зал аплодировать стоя.

zakrytie dney kultury 03

Стоит напомнить, что Дни культуры Российской Федерации в Таджикистане проходили с 24 по 26 сентября не только в Душанбе, но и на культурных площадках Худжанда, Курган-Тюбе и Турсунзаде. За эти дни зрители познакомились с творчеством не только  Государственного академического ансамбля танца «Алан», но и музыкальной группы «Трио Московской консерватории», солистов Мариинского театра Санкт-Петербурга Виктории Ястребовой и Владимира Целебровского, а также петербургской группы «Feel’armonia», которая обрела популярность благодаря необычному исполнению a cappella популярных мировых и отечественных хитов.

Все артисты неоднократно принимали участие в правительственных программах и фестивалях самого высокого уровня, выступали на лучших концертных российских и мировых площадках.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: