yaponskaya muzika

Японская музыкальная группа «Дэнся» выступит в городе Душанбе с концертом японской народной музыки. Об этом сообщает посольство Японии в Таджикистане.

 

По ее данным, концерт группы «Дэнся» состоится 18 марта в актовом зале Российско-Таджикского (Славянского) университета (РТСУ).

Концерт группы «Дэнся» посвящен празднованию Навруза в 2019 году. Группа «Дэнся» исполнит японские народные песни и сыграет на «тайко» (японский барабан), «сямисен» (японский струнный инструмент) и «сякухати» (японская флейта).

Группа состоит из трех музыкантов, и каждый из участников трио также играет соло. Сатоси Катано играет на бамбуковой флейте, Масанори Кайдэн мастерски играет на барабанах, в то же время он является замечательным актером, который изображает различных персонажей для зрителей, и Нобуто Яманака играет на сямисэне и поет народные песни.

«Дэнся» также удивит публику, сыграв несколько известных неяпонских песен с использованием японских музыкальных инструментов.

«Дэнся» гастролировала по многим странам мира и впервые представит японскую народную музыку зрителям Таджикистана. Вход на концерт будет открыт для широкой аудитории, которой будет предоставлена уникальная возможность познакомиться с японской музыкальной культурой.

Концерт японской группы «Денся» также предоставит очередную возможность выразить дружбу между Республикой Таджикистан и Японией, и также позволит всем посетителям насладиться культурой и традициями Японии в приятной атмосфере.

Dialog.TJ

А также читайте: